Итогом станут сыновья

Гана Орен
Моё дитя, и только я имею право
И дать под зад, и шлёпнуть по губам.
С непослушанием такая вот расправа,
Но никому в обиду я не дам   
Своих детей. Ведь я же мать, люблю безмерно!
Люблю за то, что всё же дети есть!
Но в наставлениях своих держусь я твёрдо,
Моих советов мудрых к ним не счесть.

Терплю до времени их детские капризы,
К проступкам их, и жалости к ним нет.
Пока что я одна терплю от них "сюрпризы",
Но в том и счастье - нет от них мне бед!
Права ли я, пускай меня рассудит время -
Итогом жизни станут сыновья.
И за ошибки понесу своё я бремя,
Коль я не справлюсь, пропадёт семья.

Моё дитя, и только я за всё в ответе -
За все дела, что дети натворят.
За недогляд, за упущенья эти,
В молве уж очень громко говорят.
Я воспитала, и понесу расплату -
Взаимности от них я не дождусь.
И по ночам я буду очень много плакать,
Ведь я детьми такими не горжусь.

Но! Строгим воспитанием своих подростков,
Я обеспечу старость для себя.
И пусть нам будет всем совсем не просто,
Я буду строгой, всё же их любя.
И лучше накажу их в детстве очень крепко,
До синяков и даже до рубцов,
Чтоб в памяти осталась мудрость моя цепко,
Не выращу из них я подлецов.

Моё дитя, и только я своей любовью
Поставить крепко на ноги смогу.
Пусть не легко мне это дастся, с потом, с кровью,
Я всё сумею, ради них смогу!
И жизнь моих детей пусть результатом станет,
Что сами станут по земле шагать.
Плохое, знаю точно, к ним уж не пристанет,
Они сумеют гадость различать.

С любовью ещё крепче будет наказанье,
Чтоб только раз, и на всю  жизнь.
Чтобы любя отбить на вечно то желанье,
Как мыло в ситуациях скользить.
Чтоб вырос с верой сам в себя и в Бога,
Чтоб заповеди чётко соблюдал.
Пред ним откроется лишь лучшая дорога,
Он правду вознесёт на пьедестал!

7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. 
 (Библия. Книга притчей Соломоновых. Глава 1)
 24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
 (Библия. Книга притчей Соломоновых. Глава 13)
 6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня.
 (Библия. Книга Захарии. Глава 13)
 12 И сказал Маной: итак, если исполнится слово твое, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?
13 Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене;
14 Пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей.
 (Библия. Книга Судей Израилевых.  Глава 13)
 1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
2 Ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
 (Библия. Книга притчей Соломоновых. Глава 3)

Картинка взята из интернета.