Надежда возрождается...

Станислав Скулков
                Сонет.



                … Хотя не все мечты ведут в зенит,
                Мечтающий о мире, - МИР хранит!..

                ( Из дневника автора.)


Жизнь не покрыть листочками тетради…
Не станешь свят изысками ума,
Пока идёт нелепая война
Души с другой душою, - Бога ради!..

Твои глаза вглубь проникать устали
Моей души, и мне не встать с колен…
Но дорог мне неразрешимый плен,
Где дорого не главное, - детали!..

Жизнь – только ими празднично - светла…
Надежда возрождается из пепла
Тетради снов, что сожжена дотла, -
Ведь в том огне моя мечта окрепла.

… Хотя не все мечты
                ведут в зенит,
Мечтающий о мире, -
                МИР хранит!..



                2013-12-25.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 27 мин…