Ночной туман закрыл рассвет

Алябьева Татьяна
Ночной туман закрыл рассвет
С крыш капает подтаявший снежок,
Весна идёт, да здравствует апрель!
И скоро запоёт пастушеский рожок.

И травы в поле сочно зашумят,
И зацветут ромашки озорные,
И жаворонки в небе зазвенят
И засвистят скворцы-певцы земные.

И мать-земля проснётся,зажурчит,
Полноводно-отдохнув зимою,
И урожаем добрым наградит,
Поделится щедротами с тобою.