Ты можешь быть мужчиной или женщиной...

Владимир Трофимов Художник
Ты можешь быть мужчиной или женщиной.
Ты можешь выходить в пальто на улицу
и время проводить с интеллигентщиной,
дышать, любить, от света солнца жмуриться.

С утра ты можешь нацепить очки на нос,
чтоб стёкла ветер залепил снежинками.
Кого-то встретишь и ответишь на вопрос.
И снова будешь снег топтать ботинками.

Ты  можешь вспомнить игры в наших и врагов,
а может быть, ты вспомнишь косы, бантики
и вечера советских рыбных четвергов,
и платьица, пестревшие как фантики.