Семена

Николай Жданов-Луценко
                «Бывали хуже времена,
                Но не было подлей»
                Н.А.Некрасов

Вы нас хороните, а мы ведь – семена,
И мы взойдём, попав в родную землю,
Чтоб подлые окончить времена…
Прозренью поэтическому внемлю.

Вы нас посадите, а мы стеной взрастём,
Но с несъедобными для вас плодами.
В свой час отмщенья урожаем к вам придём
И вас погоним стройными рядами.

Вы скоро удобреньем станете для нас,
Навозом в грядку, жменей чернозёму.
А собственность всех ваших тайных метастаз
Отрежут, как хирурги гранулёму.

И на сибирской выжженной дотла земле,
Что вы китайцам в розницу продали,
Взойдут красавцы-кедры новые в золе
И вырастут леса, чтоб мы дышали.

Вы, власть – как не прополотые сорняки,
Несёте запустенье и бесправье.
Везде, как ядовитые борщевики,
Вредите луговому разнотравью.

Россия-матушка – аграрный парадокс:
Поля бескрайние и рук хватает,
Народ доверчивый, как в вере ортодокс,
Но прибыль за рубеж вся утекает.

Опять и барщина сгибает, и оброк,
А паразиты на уикенд в Париже.
Потомкам семена не запасают впрок,
Рождаемость час от часу всё ниже.

Но жизнь пробьётся даже через щель в скале,
И солнца луч найдёт себе, и влагу.
Все ваши ГМО, разлитые в Кремле,
Наткнутся на упорство и отвагу.

На части мы не распадёмся, как страна,
Судьбу бесплодной почвы не приемлю.
Вы нас хороните, а мы ведь – семена,
И мы взойдём, попав в родную землю,

8.08.2019