Безобидное увлечение

Геллианд
Запах пороха и лай.
Крик людей: Загоним тварь!
Ветви хлещут по лицу.
Пусть погибну - их спасу.

Большой камень и обрыв.
Дальше в лес, быстрее ветра.
Пусть охотники уйдут,
От норы что помнит с детства.

Красный флаг на белой нитке.
За спиной - предавший брат.
Серый пёс что поневоле,
Исполняет свой приказ...

Нету сил уже сражаться...
На поляне средь цветов,
Волк упал и псы на части
Разрывают его плоть...

На глазах блестит слеза.
Небо кажется кровавым...
Этот мир не для меня -
Человек... куда коварней.

Быстрый шаг собьёт листву.
Звон затвора, сердца стонет.
Наконец-то ты пришёл,
Мой палач что смоет горе...

Нету жалости во взгляде.
Чем я так тебе мешал?..
Но нет ответа на прощанье,
Он лишь на спуск сильней нажал.

08.08.2019