Приметы

Ольга Журавлёва 18
Душно, словно через подушку,
Но по-своему хорошо –
Только, вдруг раздавили лягушку –
Неумеренно дождь прошёл,
Будто сильно расстроился кто-то,
За лягушку под каблуком,
Превращая газоны в болото,
Не жалея вокруг ни о ком.

Дружно после воспрянут травы
К сердцу осени в сенокос,
А теперь по сезонному праву –
Благоденствие пчёл да ос.
Только ветры пыльцу разносят
За палящие трудодни,
И в сады работяг заносят
На другие цветов огни.

Долго засветло в перелесках
Солнце бродит в густой листве,
И потом не найдя насеста,
Растворяется в высоте.
И до одури сверху жарит
Подставляющихся жаре,
Разгоняется, кочегарит –
До багряного в октябре…

6 июля 2019