Не получится

Ольга Балаева
Мама ,
Приезжай ко мне в гости, ладно?
Малыши по ночам не спят,
От тревог белый свет не мил.
От меня все чего-то хотят,
Я устала и нету сил.
В общем, в жизни какой-то бедлам,
Мне нужна твоя помощь,
Мам.

Дочка,
Помогу я тебе заочно.
Трудно мне, как всегда, отказать тебе.
Тяжело в самолетах мыкаться,
Нелегко на край света кататься мне:
Ни вздохнуть, ни размяться, ни выспаться.
Я стара уже, чтоб так карючиться.
Ты прости,
У меня не получиться.

Мама,
Не забыли тебя пока мы...
Детям бабушка сильно нужна.
К нам свекровь лишний раз не зайдёт.
Тут холодная очень страна,
Хоть и лето почти круглый год.
Так тепла не хватает нам,
Повидайся с семьёю,
Мам.

Дочка,
У меня разболелись почки.
Надо к доктору, делать анализы.
Вдруг что страшное - как я уеду-то?
А ещё надо брать кровь из пальца мне,
Там болячка какая-то редкая.
Вся в делах как в шелках - не соскучиться!
Ты прости,
У меня не получится.

Мама,
Да не будь ты такой упрямой!
Тут есть счастье, краса и покой.
Мы оплатим тебе самолёт
И немного дадим с собой,
Чтобы точно хватило на год
Кредиторам, на жизнь и врачам.
Ни о чем не волнуйся,
Мам.

Дочка,
Не могу я приехать - и точка.
Ты ведь знаешь отца-алкоголика,
Он тут всех доведёт до истерики,
И у младшего все ещё колики,
Надо с ним осторожно и бережно,
Да и внучка к горшку не приучится.
Ты прости,
У меня не получится.

Мам,
Да послала б ты все к чертям!
Хоть немного побудь живой,
Хоть разок для себя поживи.
Мне так хочется быть с тобой,
Я всю жизнь жду твоей любви,
Без других, без «потом», без драмы.
Я ужасно скучаю,
Мама!

Дочь,
Мы не можем тебе помочь.
Наша жизнь превратилась в ад,
Будто вдруг заслонило свет.
В доме голод, бардак и разлад,
А её, кстати, больше нет.
Так что больше не надо мучаться,
У неё никогда
Не получится.
29.06.2019