почти постчеловеческое

Михаил Фокс
Перерабатывая слово
и вырабатывая смысл,
по полю движется корова,
путь разделяя - вниз и ввысь.

И человек стоит на поле,
он знает, что куда ни ткнись,
не обретёшь там полной воли,
ни там - где высь, ни там - где низ.

Но всё же надо делать выбор,
и он решается на риск -
и вот летит по небу рыба,
и пофиг ей - где низ, где высь.