Благодарность

Андрей Тодорцев
                N.N.


Услышал случайно в окне чьём-то песню:
"Ты в моём списке - на первом месте..."
Задумался...    Я не люблю пьедесталов и списков,
не ставлю в душе ничему обелисков.

Я дорожу только волей и честью,
земною природой и гением места;
возможностью правду писать, а не ложь,
хоть знаю: всю ложь на земле не убьёшь...

Я дорожу тёплой памятью предков;
и дружбою истинной, в мире столь редкой;
родными людьми - их люблю, берегу.
Трудом дорожу, и тружусь как могу.

Я дорожу всем, что мне интересно.
Жизнью - и смертью.    Молчаньем - и песней.
...Списка, как видишь, составить не смог.
Числа - не светят.    А луч - не итог.
Твой - мне увидеть когда-то помог
Новое...
                И да хранит тебя Бог.


9.08.2019,
  Туапсе