Дуэль

Эрнест Бесфамильный
Что за мода! Что за мода!
Почему для всех как выход —
Хлёсткие удары в морду,
Ну, не в морду, так под дыхло?!

Вы за то, чтоб кулаками? —
Ваши предки были те, кто
Разбирался с кулаками,
Бросив кирку в вагонетке.

Уважаемый наш Дёрден,
Помогите нам с ошибкой,
Смысл всей книги передёрнут,
Хоть и любим мы вас шибко!

Мне не хочется подраться,
Так проблемы не решаю,
Против мы дискриминаций
Тех, кто в кулаках не шарит.

Если честно, я бы даже
Запретил в законе драку,
Уберечь чтоб наших граждан,
Чтоб в тюрьму — и к чёрту штрафы.

Я — наследник гуманизма,
Я нашёл достойный выход!
Он пропитан романтизмом,
Как бензином Волги выхлоп.

Два блестящих револьвера,
Секундант, шагов пятнадцать
От условного барьера,
Вот и всё — пора стреляться!