Палач

Эрнест Бесфамильный
Когда стоишь пред гильотиной,
Когда по лбу стекает жгучий пот,
Воспоминаний нет лавины,
Друзья, клянусь, там всё наоборот.

Секунда длится вечность, дольше,
А в голове шумит морской прибой.
Ты движешься, как крот, на ощупь
И мысленно прощаешься с собой.

Молиться будут простофили,
Пред казнью бог у всех всегда один.
Он в маске, выглядит, как филин,
Но в тоже время — словно паладин.

Палач искусно прячет очи,
В которых жаждешь отыскать ответ:
Отправить в ад тебя он хочет
Иль подарить дорогу в райский свет?

В ту ночь мне захотелось джаза,
Хотя в аду, поди, звучит дабстеп.
Палач мой был голубоглазый,
А волосы на солнце — в рыжий цвет.