Всё-таки, осень, ты мне полюбилась

Сергей Мельников 62
Ветер качает осины и ели,
Рыскают тени сварливых дождей.
Осень колдует багряной метелью.
Слышится слёзная песня полей.

В лужу упало холодное небо.
Кажется - будто дымится вода.
Милое лето, найти тебя где бы?
Ты не вернёшься уже никогда.

Летние краски затёрли туманы.
Курят свой крепкий дурман-табачок.
Тянутся вдаль облаков караваны.
Плачет под печкою в хате сверчок.

А за окном неуютная сырость.
Хоть и ворчу, но наверное зря.
Всё-таки, осень, ты мне полюбилась.
Как воскресаю, в желаньях горя.

Бродит - то близко, а то и далече,
Где-то по скользким дорогам душа.
Сыпятся жёлтые листья на плечи,
В лёгком падении будто дрожа.

То, что ушло, то во век не воротишь.
Прочь ускакали лошадки-года.
В мутную воду ты камушек бросишь -
Только кругами качнётся вода.