Потомки Дракулы

Эрнест Бесфамильный
Бледно-синий тонкий палец,
Покрасневшие, как кровь, белки;.
По прописке — трансильванец,
Увидав его — быстрей беги.

Вот портрет земной вампира,
Образ, что застрял у всех внутри.
Друг, давай, хватай мерило,
Ведь мы все вампиры — посмотри.

Нужно было прогуляться,
Вышел я из дома полон сил,
Дождь, как на тетради кляксы,
На пальто моё слегка косил.

Кучер мой спросил, робея:
"Господин, который нынче час?"
Нет господ и нет плебеев —
Я ответил просто и смеясь.

Дальше долго, мокнув, ехал,
Оба друга ждали в кабаке,
Знал, что будет много смеха,
Плюс к тому же — выпивки букет.

Говорил с официанткой,
Поглощённый красотою глаз,
Я мечтал прожить с ней в замке,
Но друзья меня забрали в пляс.

За окном уже светало,
В тот момент, как я вернулся в дом,
И хоть тот рассвет был алым,
Позабыть скорей хотел о нём.

И безжизненное тело
Быстро пало в тёплую кровать.
Ни черта за день не сделал,
Но так тянет крепко-сладко спать.

Кучер и официантка,
Все друзья и бар лишили сил,
Все — вампиры — правда-матка.
Так зачем же я её постиг?