Урбан

Эрнест Бесфамильный
Во рту горелый вкус многоэтажек,
Впитавших счастье, боль и радость жизни.
Здесь стены знают: кто, когда, где ляжет —
Соседский слух всегда безукоризнен.

И жизнь в панельных сталинках, хрущёвках
В одно мгновение сложилась в цепи.
На шею можно натянуть верёвку —
Дабстеп играет снизу, сверху — дети.

Вернувшись поздно вечером с работы,
Ты ждёшь внимания жены, немного ласки,
Ты хочешь экспрессивного полёта.
Увы, но ваш полёт, как лёд Аляски.

Дурацкий постмодерн всегда причудлив,
Удушье — только часть большой доктрины.
Удушье — стиль; и в нём кружатся люди.
Бетонный короб, дети, пачка Примы.