Случай в гатчинском соборе

Белобородов Алексей Сергеевич
Тишину вдруг пронзает
Тройное "Алло ... "
Под иконой святого
От бабкиных слов.
В православном соборе
Стоит шум и гам:
Маникюр и укладку
Оформляет мадам.
Ей уж скоро в земле
Под крестом остывать,
И не важно что ей
Всего семьдесят пять.
Бабка сквЕрна,
И смотрит на всё с высоты:
На советы, запреты,
И гнев пустоты.
Видно в стенах собора
Улучшена связь,
Раз старушка звонит
Ничего не боясь.
Прихожане, и честные
Люди ропщат,
На исчадие моды
Бросают свой взгляд.
Но никак не уймётся
"Святая" старуха.
Обсуждает подробно
От уха до уха,
Что укладка должна быть
Как свадебный стол,
Маникюр безупречен,
Чтоб не пить корвалол.
Предложить бы ей яда
Или сонный укол,
Вот тогда бы затих
Этот шумный мосол.
Продолжался как долго
Чудной балаган?
Видно целую вечность,
Угнетая мирян,
Приходящих молитвой
Других исцелить,
Покаянием душу
Свою осветлить.
Чем закончилась
Эта "молитва" не знаю,
Но историю не вернуть вспять.
Лишь уверен я: бабку,
Мобильник, иконы,
Буду долго ещё вспоминать.

06.08.19