Годовщина

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Вновь у нас годовщина случайной, но знаковой, встречи.
Вновь мы наше прошедшее делим на «после» и «до».
Хлам, что в жизни мешал, мы свалили в углу в этот вечер
И уехали прочь на роскошном старинном ландо.

Мы искали покой. И осталось последнее средство
Для совсем потерявшей надежду замёрзшей души -
Не смотря ни на что, вновь построить своё Королевство
Пусть в почти недоступной, но очень уютной глуши.

Привели мы в порядок старинный заброшенный замок.
Вот и гнёзда под крышей, и розами радует сад.
Мы не вышли за рамки, поймите, мы стали вне рамок.
И уже никогда-никогда не вернёмся назад.

Я тебя обнимаю за милые тёплые плечи
И целую туда, где уж тысячу раз целовал.
Да, сегодня у нас годовщина той памятной встречи.
Посмотри за окно, там нам радугу кто-то прислал.

("Моё королевство»)