Как звезды все остроконечны

Лина Лайхо
К тебе дорога бесконечна,
Мне только птицей долететь.
Как звезды все остроконечны,
Их не поймать, не разглядеть.

И не прижать к груди несмело,
Так холодны и в летний зной.
Пусть будет все кристально-белым,
Чтоб я не встретилась с тобой.

Чтоб мне не видеть глаз холодных,
И не упасть в дверях без сил.
Чтоб не назвал меня ты сотой,
На волю чтоб не отпустил.

И не махнул рукой прощально,
И не исчез под шум дождя.
А я пойду на берег дальний,
Чтоб долго думать про тебя.