Не подражать!

Татьяна Цыркунова
Стараюсь избавляться от клише –
От созданных самой же неких штампов.
Нехорошо от них моей душе,
Как от уродливых привоев-штамбов.

Как часто засоряют, портят речь,
От них несёт душком примитивизма.
Висит зашоренности ржавый меч,
Отрыжкой дух живёт коллективизма.

Нет, коллектив я не берусь судить –
Он был всегда священною коровой.
Но личность вряд ли смог бы он родить,
Хоть обстановка может быть здоровой.

Быть непохожей на других в стихах –
С далёких детских лет мысль эта грела.
Не подражать! Работать на свой страх!
И с опытом я подчинилась делу.