Надо бы прозреть

Екатерина Кора
 

Он курил и выпивал,
Нет – пил…
«Горькую», и всё казалось мало.
Время жизни под откос спустил –
В том угаре молодость увяла.
Надо бы прозреть…
Но где взять  сил?
Сила воли пропита нещадно.
«Встань с коленей!» -
кто-то говорил.
Но рука тянулась к рюмке жадно.

Повидала в своей жизни я
Губящих себя людей бессилием:
Многих упокоила земля
Молодых Иванов и Василиев.

И какой закон изобрести
На сохранность человеком жизни?
Мучает вновь чувство укоризны:
Не сумели близкого спасти…

2015 год
(из книги "Позывные осени")