Восход в пустыне

Лев Блюмкин
Пустыня серым маревом
Спешит за горизонт,
Восток зарделся заревом,
Чтоб выдать вдруг экспромт.

Чтоб удивить, вдруг, путника
  красками зари,
Вот было всё так буднично,
  так серо, ну смотри!

Смотри, как шар нам огненный
  выкатит Земля
И заиграют красками
  пески и тополя.

И заиграет красками
  серая всегда,
Журчащая, дарящая,
  арычная вода.

В ней отразилось небо,
  и стаи облаков,
И жизнь вновь заиграла,
  в пустыне, средь холмов.