Обратный отсчёт

Сергей Нестеров 7
Не пойти ли мне против течения,
Возвратившись к себе самому,
Обменять место захоронения
На квартиру, где нынче живу.
Вновь надеть свои джинсы и тапки,
Окунуться в свой прежний уклад,
Перебрать свои книжки и тряпки,
С багажом этим двинуть назад.
Не теряя при этом отложенных,
Нет, не денег, эмоций своих,
Не особенно, может, ухоженных,
Но годящихся в нынешний стих.
Вновь пройду по аллеям и улицам,
По которым приятно гулять,
Забегу в гости к дурам и умницам,
Мне дарившим свою благодать.
Как кому, но а мне интереснее
На земле жить, страдать и любить,
Душу радовать рифмами, песнями,
Чем в земельку с собой уложить.
Как нам жизнь свою обустраивать?
Родились, чтоб бесцельно шагать
На погост? Свои камни разбрасывать?
Кто их будет потом собирать?
Я амбиций не тешу своих,
Продираясь к почёту и славе,
И пишу покаянный свой стих
Лишь с одним потаённым желаньем.
Я хочу возвратиться опять
В День меня на Земле появления,
По пути свои камни собрать,
Испросить за обиды прощения.