Лето красное

Нинель Жукова
Дождь проплакал и стих,
Снова птиц пересвист.
Лучик солнца упал,
Оживил мокрый лист.

       Здесь в прохладной глуши
       Всюду ширь сосняка,
       А вокруг – ни души,
       Лишь плывут облака.

В строй маслята стоят
Средь иголок сосны.
Маслом смазан наряд
Шляпки еле видны.

       Здесь не слышно вблизи
       Пребыванья людей,
       На опушке вдали
       Нет следов и зверей.

Только еж прошуршал
По траве в тишине,
Ушки кверху прижав,
Устремился к сосне.

       Манит лес, но за ним
       Всюду поля простор,
       Луг дыханьем своим
       Дарит сердцу задор.

На лугу шевелит
Ветер клевера цвет,
Светлым нимбом разлит
Яркий солнечный свет.

       Вот пути разошлись,
       Вдоль дороги цветы,
       Незабудки сплелись,
       Слились с небом они.

Плачут ивы, склонясь
У ложбинки с водой,
В бликах солнца светясь,
Потеряли покой.