ЛЕТО

Нинель Жукова
Загуляло красно лето,
Заблудило,  побурело
И до самого рассвета
Дышит зноем опьянелым.

       Разомлела степь родная,
       От ромашек стала белой,
       В ней от края и до края
       Рои пчел гуляют смело.

От жары поникли травы,
Смолкли птичьи пересвисты
И поникшие дубравы
Стали нежно сыпать листья.

       Сохранили негу в сласти
       Лишь глубокие лощины,
       Да умеренные в страсти
       Кисти алые рябины.

Только вот поближе к ночи
Ветер, чуткий к не покою,
Осень близкую пророчит,
Прогулявшись над рекою.
2019г.