7. В платье из сирени. Ирине Яниной

Даурен Мусин
Я глаза закрою и увижу...
Как уткнувшись в мягкую подушку...
Спишь ты, не укрыв колени...
Одиноко, в платье из сирени...
Подойду к тебе я потихоньку...
Теплым пледом бережно укрою...
Локоны твои с лица поправлю...
И дыханьем руки обогрею...
Сяду около твоей кровати...
Буду молча станом любоваться...
Представлять тебя совсем нагую...
Или в белом подвенечном платье...
Попрощаться прилетел моя родная...
Вон она видна калитка рая...
Жаль, что утром, когда ты проснешься...
Не соприкоснемся головами...
Далеко ты, за семью морями...
Далеко ты, мне уж не доехать...
Вздрогнула во сне ты... Села.
С ужасом на рану посмотрела...
Милый мой! Очнись! Глаза открою!  Прокричала - я очнулся.
Свидимся любимая с тобою,
Санитары бродят после боя.