Девочка Инь

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Это не ты говорила: «Уедем со мной
В город на чистой реке и начнём всё сначала.»
Это не ты сокрушённо чуть позже молчала
И отвечала: «Всё сложно, прости, мой родной...»

Это другая какая-то девочка Инь,
Чуть помоложе, светлее, любимая страстно,
Знавшая твёрдо, что встретились мы не напрасно,
Смело смотревшая в неба безмерную синь.

Жаль, что не ты, потому что я в книгах читал,
Мол, настоящее чувство — морозом по коже,
Пусть человек измениться вовеки не может,
Но не ржавеет любовь, ведь она не металл...

Только тяжёлое что-то несёт, кто был пьян;
В пункты сырья принимают обломки и чувства.
Это не мы, слепо-глухо-немые искусства,
Это другие какие-то мальчики Ян.