Всем по серьгам

Владимир Ильин 9
Бедлам пророков зла и лжи,
Без сна над пропастью во ржи,
Где нет ни граней, ни межи…
Как называется, скажи.

Там только ушлый преуспел
Взойти по гекатомбам тел
И в упоении запел,
Что чёрен был, а станет бел.

Не демократией сильна –
Тупым невежеством страна.
Людские судьбы - сторона,
Навеки проклята она.

Кто неугоден, тот на плаху,
В штаны наделаешь со страху,
Продашь последнюю рубаху,
В грехах покаешься монаху.

И тот простит грехи, возможно,
Но будет на душе тревожно,
На ведьм охота – так безбожно,
Спасенье душ? – и это ложно.

В Содоме честным жить нельзя,
Здесь правят темноты князья,
Опасно пешку гнать в ферзя –
Погибнуть запросто друзья.

Да, Вы, естественно, узнали,
Как пить подать, что в США попали,
Крутите посильней педали,
Чтоб от опасностей подале.

Но сотни наших ренегатов
Издали тучу рефератов
Про незабвенный доллар Штатов,
Что в прессе лгут про супостатов.

Как мне не верить в то, что вижу,
Я злыдней с детства ненавижу,
Хотя и мухи не обижу,
Веду огонь по их престижу.

Не гоже миру поддаваться
На их посулы, правда, братцы,
Ведь сколько «торт» не говори –
Не будет сладостно внутри.

Стрельба по людям, как по цели,
Проснешься с гангстером в постели,
В рекламе тянутся недели,
Не любят жизнь, не повзрослели.

Одна надежда остаётся,
Что справедливость вновь вернётся,
Раздаст друзьям, раздаст врагам
По их заслугам, по серьгам.

              ; ; ;