Лишь только ночь...

Елизавета Хапланова
Лишь только ночь, заглядывая хитро
В оконный свет… присядет возле дома,
Раскладываю времени пюпитр
И вспоминаю взгляд, давно знакомый,

Но всё любимый также как вначале. 
Как небо - светлый, как моря – мятежный
И как земля – глубокий и печальный.      
Улыбчивый, загадочный и нежный…

Привычка ночи – копошиться в сердце.
Распотрошить секреты, думы… память,
Что не уйдёт со мною после смерти.
И после жизни также будет ранить.