Железный пассажирский лифт

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Железный пассажирский лифт»

Немало маленьких секретов,
Скрывает пассажирский лифт.
Нет в нём особенных запретов,
Для всяких правд и разных кривд.

В нём многое что происходит,
Что скрыто от сторонних глаз.
Но запах долго не уходит,
Того кто был в последний раз.

То запах крепкого напитка,
То женских дорогих духов.
То пахнет куревом в избытке,
То вонь не стиранных носков.

То сексуальной молодухи,
Кружит по лифту аромат.
То запах дряхленькой старухи,
То мужика несносный смрад

По бедности и по богатству,
Всё запах может отличить.
Ведь лифт, не делает препятствий,
Он предназначен, чтоб возить.

Уверен я, секретов много,
В себе хранит железный лифт.
Но только те, что до порога,
А там, за ним, другая жизнь.

И я однажды был замечен,
За поцелуями с женой.
Пожалуй, лифт увековечил,
Поступок, объяснимый мой.

09.08.2019г.Ханты-Мансийск