10. Смерть Инвалида. Цой

Даурен Мусин
Стихотворение "Смерть инвалида". Всем участникам войны в Афганистане и локальных воин, живым и павшим.С праздником вас, друзья.

Я умру шестого января, а найдут меня лишь только в мае. И всю зиму тихо пролежу в старом и заброшенном сарае. Я зашел туда по ветерку. Закололо слева как то резко, что упав на землю вдруг ничком, уж не встал, остановилось сердце. Помянуть не все друзья придут, ведь в квартире до того смердило, что соседи молча все уйдут. Военком лишь поблюет в малину. Только мой полчан не морщил нос, он в Баглане не такое видел. Я не жалуюсь, своё пожил, погулял и повидал немало. Ногу на Донбассе потерял, так бы еще больше бы воняло. У меня к вам просьба есть одна, когда сёстры зарыдают с горя, то включите Цоя для меня... Чтоб не слышать бабьего их воя! Пусть орёт на всю магнитофон Группу Крови! Перемен! Кукушку! - Жизнь накуковала под Шали, и пришла за группою вертушка! "Одноногим Хендриксом" рвану напрямую в Питер на "камчатку"! Вы счастливо оставайтесь здесь, не хочу с толпой играть в молчанку. С Витькой вместе песни  поорём мы на Блохина пятнадцать. Там Горшок лиричный подойдет, Летов, Хой и Башлачев подвалят. Стильный Густав весело зажгёт на своем любимом барабане. Янка, Марианна, Круг, Бодров к нам на огонёк заглянут... Мы споём "анархию" гурьбой, разопьем бутылочку портвейна за парнишку, что меня нашел в старом том заброшенном сарае... Пацаны!!! Я вам пишу сейчас! Если в рейде на "растяжку" встали! Прислоните к дереву калаш... Подгребайте, спойте вместе с нами...