Я говорю душе своей не унывай!

Наталья Стешкова
Я говорю душе своей – не унывай!
А лучше Господа всем сердцем прославляй!
Вся внутренность моя, прославь Творца,
Святое имя Вечного Отца!

Благодеяний всех Его не забывай,
Благословляй, душа моя, благословляй!
Ведь Он  все беззакония  простил,
Твои все немощи, болезни исцелил.

Избавил от могилы жизнь твою,
Венчает тебя щедро Своей милостью,
Добром твои желанья насыщает,
И как орла твою Он юность обновляет.

Когда на душу восстают враги,
В объятья Бога сразу ты беги!
Он в скинии Своей тебя укроет,
И под крылом Его пребудешь ты в покое.

В Его присутствии познаешь Его благость,
Наполнят твоё сердце мир и радость,
И в свете истины ты многое поймешь,
И силу дальше жить ты обретёшь.

Когда долиной плача ты проходишь –
Благословения источник в ней находишь.
От силы в силу здесь ты перейдёшь,
Пред Богом явишься, на гору ты взойдёшь!

Здесь очень близко ощутишь ты Бога,
И возжелаешь жить в Его чертогах,
Чтоб созерцать Господню красоту,
И с Ним общаясь, иметь сердца чистоту.

На разум свой ты перестанешь полагаться,
Его могуществом ты будешь укрепляться.
Сверх сил не даст тебе Господь нести,
Но только так ты можешь силу обрести.

Желанье Бога, чтобы ты Его искал.
Когда найдёшь – чтоб ощущал, переживал.
Так сильно хочет Он тебя обнять,
Так много хочет Он тебе сказать.

Господь – Он скала, крепость жизни моей!
Так кого же страшиться мне?
На Него буду твёрдо я уповать!
Лишь Его буду я прославлять!

Июль 2019