Твоя таинственность - вуаль

Фуркат Иминов
Твоя таинственность-вуаль,
Осталась той же Незнакомкой,
В прозрачном сне тебя едваль
Я смог окликнуть, но не громко.

Ты тайна вечной красоты,
Ты словно бабочкой вспорхнула,
Головку скромно повернула
Глаза при этом опустив.

Прошла как лебедь величаво
Простых прохожих удивив,
В воздушном платье ты блистала
Ни слова мне не проронив.

Но только нить, что нас связала
Есть проявление души
И то, что может мне осталось.
Твой волосок - залог мечты.

Ко мне приходит Незнакомка,
Как в самом лучшем, нежном сне,
Я позову её  не громко:
Далёким эхом по Земле.

Пусть ветер волосы развеет
Так, словно тело бы ласкал
И обнажит твою вуаль..
Увижу ту, о ком мечтал.

Твоя таинственность - вуаль.
Осталась той же Незнакомкой.
В прозрачном сне тебя едваль
Я смог окликнуть, но не громко.