Не оставь меня ты

Аврора Дей
Ты рядом была, когда я падала,
И когда поднималась - ты рядом была,
И рядом была, когда боль свою прятала,
И когда в истерике сгорала дотла.

И когда менялись мои идеалы,
И новые морали уступали другим,
И когда я вновь начинала скандалы,
Я знала, пусть страшно, но вместе сгорим.

И когда жизнь подкидывала испытания,
И судьба издевалась до тошноты,
Не сдала я позиции от разочарования,
Потому что была со мной рядом ты.

Ты меня вытягивала из детской наивности,
Научила по-взрослому на мир смотреть,
Ты спасала меня от извечной пассивности,
И в далёком прошлом смогла пригреть.

Стойко, твёрдо, упорно, настойчиво,
Терпеливо и сдержано, жёстко, стоически
Ты учила жизни. Ты была отточена.
Пережив десяток депрессий хронических.

С холодком и извечной в голосе сталью,
Ты старалась близко не подпускать,
Ты боялась стать тем, кем мы сейчас стали,
И сердце не хотела раскрывать.

Но как только раскрыла, так сразу истерзано
Становилось оно от рук чужих.
Не смогу залечить. Но своим пожертвую.
Я с тобой. И закрою тебя от других.

Как закрыла меня ты когда-то давно
От людей, у которых совсем нет морали,
Мы с тобой прошли вместе чрез это дерьмо,
Как бы там нас за спинами не обсуждали.

Возникают меж нами сотни обид,
Потому что с тобой мы так не похожи,
Но как только кто-то из нас простит,
Понимаю, что нет никого дороже.

И чужой не поймёт, чем так сильно связаны
Мы с тобой, раз по жизни вместе идём,
Ведь не знает, что руки пусть и развязаны,
Но вот души нет, раз всегда вдвоём.

Но то, что я жизнь без тебя не вижу,
В этом ты можешь быть уверена,
Люблю тебя страшно... и ненавижу,
Пусть чувства эти не соразмерены.

Признаюсь, мне часто бывает обидно,
Когда неожиданно выплеснешь вдруг,
Что совершенно не веришь очевидно,
В такое понятие как... «друг»...

А я тогда что? Не просто ж знакомая,
Я знаю, с тобой мы нечто другое,
Но мерзкая боль эта невесомая,
Заставляет думать, что... нас не двое?

К тебе я привыкла давно и устойчиво,
Менять тебя вовсе я не хочу,
Но разум вопит постоянно, настойчиво,
Что полностью тебя я не изучу.

Когда я пишу, что «скучаю, люблю»,
Я знаю, мы так с тобой не похожи,
Но, Боже, как сильно всё время хочу,
Чтобы ты написала простое... «я тоже».

И мне не нужны другие такие,
Которые будут всегда так писать,
Остальные сырые, пустые, чужие
Меня не начнут интересовать.

Твоя неприступность чужда для других,
Мне же она уже как родная,
Ты проявляешь её лишь для чужих,
Но не стану ведь я для тебя... чужая?

Тебя ценой жизни от бед я избавлю,
Шагну с обрыва ради твоей мечты,
Тебя одну я точно не оставлю,
Лишь прошу тогда: не оставь меня ты.





26.05.2019