Слива царица. 06. 08. 19. Д. Н

Наталья Долматова 111
За окном, в саду,дерево стоит,
И колышет веточки,хрупкие свои,
Как капель посыпались, спелые плоды,
Стало легче деревцу, сливушка дыши.

Мне пораньше надо встать с утра,
На земле лежит слива спелая.
Очень много соберу плодов,
Пусть повидло варится, от твоих даров.

Слива сладко-кислая, спелая краса,
Темная, мясистая,вся в россе с утра,
Надкушу плоды твои, вкусные как мед,
Деревце сливовое, счастье мне дает.

Ты моя красавица, с кроной пышною,
Поклонюсь тебе,моя сливушка,
Ты в саду моем императрица,
Меж других сестер, пладовая царица.