Стране души

Аврора Белецкая
Где-то там нежно море плещется,
Волною игривой зовет,
И веселую околесицу
Ухажеру красотка плетёт.

Где-то там звезды яркие падают
С неба как молний разряд,
И кипарисы нарядные
Изумрудной свечою горят.

Где-то там цвет магнолии сказочной
Испускает хмельной фимиам,
И порхает вокруг неё бабочка,
Собирая нектар как гурман.

Где-то там так легко и весело,
Над горами орлы парят,
Зажигает пляской и песнею
Горцев праздничный древний обряд.

Где-то там волны ласково шепчутся,
Обдавая соленой струей,
Смех русалок звенящий мерещится
И Сирен, что плывут за волной.

Ну а здесь режет дождик иголками,
Вымывая холодный асфальт,
Дома жмутся углами колкими
Цвета серого как кобальт.

А на лицах гримасы угрюмые,
Каждый думает лишь о своем,
И ночами белесо безлунными
Часто слышится чей-то стон.

Переулками узкими тусклыми
Потерянно бродит душа,
И дворами сквозит захолустными
Ветер северный, щипля глаза.


6.07.19