Небесные реки

Владимир Герасимов-Вязниковский
По облакам течёт река,
Всех выше рек которая.
У ней не видны берега.
Бежит такая спорая.
Её течения ветра:
Встречаются, толкаются.
И вот, когда придёт пора
На землю выливаются.