Сентиментальный дворник... рецензия

Олег Шувалов
Сентиментальный дворник
(Рецензия на стихотворение «Я хочу быть обычным дворником» Шуры Суханова)
http://www.stihi.ru/2016/03/23/6930

Сгребаю листья в кучи эти -
Борьба с жучками так важна!
- Посторонитесь! Дети, дети,
А Вы придвиньтесь, Дама,- да!

Сейчас зажгу я этот пламень...
Где спички, чёрт меня дери?!
Есть зажигалка? Ваша? С Вами?!
Давайте...прутик... подпалим...

Горит! Горит... среди заката...
- Ах, Ёжкин кот, и там горит -
Горит помойка! Ой, ребята!
Ну, кто с огнём,вот так шалит!

А, где ведро?!- оно же с дыркой!!!
У Вас ведро??! Оно с собой???
Спасибо!!!- говорю с улыбкой-
Заворожённый красотой...