Отдых снится

Артур Хмельницкий
А покой нам только сниться,
Не дождаться нам его.
Он как дикий зверь – волчица,
Время вроде не пришло.
Нам  трудиться, всё трудиться,
Как иначе может быть.
С этим можем мы смириться,
Будем дальше быстро плыть.

А откуда наши силы,
Вдруг берутся все у нас.
Ноги вместе в руки вилы,
Отдых вроде не сейчас.
От рассвета до заката,
Всё  как надо – по часам.
Это вроде не засада,
Лишь разминка по утрам.

Припев:
Отдых снится, отдых снится,
Но пока он не про нас.
Он прекрасен как жарптица,
Я скажу в который раз.

А работа, как рутина,
Коль она не ко двору.
И на лицах скука – мина,
Нет, работу я люблю!
А покой нам только сниться,
Отдых где-то бродит там.
Как ему сейчас родиться,
Я не знаю даже сам.

Солнце светит всё прекрасно,
И работа вот она.
На часы мы смотрим часто,
Вид прекрасный из окна.
Но ещё часок работы,
А потом опять домой.
Где-то там свои невзгоды,
Но наш дом он нам родной.