Бывают моменты

Рея Мэйт
Бывают моменты печали,
Когда твоя жизнь обращается в прах.
Минуты в часы превращаются,
А годы в секунды конца.

Вечностью длится прошедшее.
Но в миг, ты сгораешь дотла.
В настоящем теряешь сознание,
И уносится в грёзы душа.

Недели в минутах сжигаются,
Неистово время спешит.
Но всё же конца не предвидеться,
Этим страданиям души.

Конца не увидишь страданиям,
Они ходят кругом всегда.
Пока не преступишь границы,
Ведущей на волю тебя.

Бывают моменты отчаянья,
Когда прозреваешь в себя.
Глубины и даль открываются,
Чтобы помучить тебя.

И Розы лоза распускается
В эти моменты судьбы.
Руины в сады превращаются.
Отчаянье возводит мосты.

Реки питаются плачем,
Слёзы прольются дождём.
Ты на мосту наблюдаешь,
Творчество боли. Идём

Я покажу тебе силу,
Всё что захочешь, твори.
В эти мгновенья отчаянья,
Становишься Богом. Живи!

Свободною птицею можешь,
К мирам и созвездиям летать,
Иль деревом ввысь устремляясь
Познания плоды создавать.

В эти моменты сознания,
Когда разрушается мир,
Падают звёзды прозрения
На почву готовой души.

История пишется кровью.
Пусть раны кровоточат,
Чтобы стихи и картины
Было мне чем написать.

Бывают моменты сознания,
Когда завершается цикл,
Тогда умирая, рождаешься,
Чтобы мир новый творить.

Сгорай же, страдай, возрождайся!
Костры зажигай и смотри,
Как люди притянутся к духу
Погреться в объятьях любви,

Послушать истории мира,
В саду, освещённом Зарёй,
Пройти по дорогам и тропам,
Чтобы вернуться Домой.

В моменты тоски неизбежно,
Отрекаешься от суеты,
А светлячки, что мерцают
К звёздам проводят пути.

Сердце в любви своей чистой -
Средоточие силы благой,
Источник космической мысли,
Мир сотворяющей вновь.

28 июля – 9 августа 2019