Ополченец. После...

Олег Демьяненко
Всё кончится. Война не бесконечна
И мир в его прекрасном естестве,
Наступит радостный, беспечный,
Забудет сразу  обо мне.

О том кто просто вырвал годы,
Кто не остался в стороне
За чьи-то равенства-свободы,
Забыл на время о себе.

Фальшивой памяти не надо,
А надо честно говорить
Кому и сколько стоили награды,
И что нам стоило дожить.

Я возвращаюсь в жизнь уставший,
Опустошённый и чужой,
Так дайте место в мире вашем
Тому кто заслужил покой.


Луганск, август 2019.