***

Петр Охин
По пояс в снегу, супротив ледяного борея,
С веселой усмешкой, шёл деда Емеля.
В шкуре медвежьей, из лесу ведомо,
С охапкою дров, к порогу родному.

На поясе заяц сбоку ноги,
Недаром надысь поставил силки.
Будет похлебка,по тому видать,
Вновь улыбнулся, о чем и мечтать!

Вот он и дома ,трещит костерок,
Снегу насыпал топить в котелок.
Вязанку взял, тут борец, Иван-чай,
Дню уж конец, пей не скучай.

Репу почистил, зайца раздел,
Мясо нарезал, лапти надел.
Все уж бурлит, дух прет по хате,
Ложечку выстругал давиче кстати...

Вывесок ярких зажегся неон,
Баб разукрашеных целый вагон.
Глянь, тут и там прыгают в тачки,
К тем у кого деньжат больше пачки.

А вот и ребята, лезут в носки,
Там затаились кристалла куски.
Как же приятно, а главное просто,
Закинулся этим, и нету вопросов.

Но это все мелочь, ты в окна всмотрись,
Тех небоскребов, что выросли ввысь.
Здесь ПИДЖАКИ-серьезные дяди,
Пилят людское, не парясь, не глядя.

Важные птицы - высокий полет,
Один обронил, другой подберет.
Не в далеке звезды томились,
Без устали бдят, чтоб все поделились.

Ну а на утро снова работа,
Ведь на посадку осталася квота.
Место в темнице не должно пустеть,
Чуть зазевался-придется сидеть...

Ночь глубока, тлеет лучина,
В старой избе дремлет мужчина.
Думы томят, толи спит, толи нет,
В заботах о мире терзается дед.

Как там народ, чисты ли их души,
И что за песни сейчас им льют в уши,
Помнят ли предков, чтут ли богов,
Иль на могилах следы сапогов?

Как там детишки, в правде ль растут?
Что и о чем , матеря им поют?
Как там дружины, востры ли клинки?
Имеют ль сыны крепость руки...

Ближе к пяти , бредут по квартирам,
Те кто стоит, остальные в сартирах.
Кровь , моча, сперма, кишок испражненья,
Все как обычно, обратка веселья.

Суббота в тиши, переулки молчат,
А кто-то, вчера был ведь зачат.
Стадо подобных плодит наш вертеп,
Гимн поколения: нем, глух и слеп...

Спит Емельян, ему сниться мир
В котором братья сойдутся на пир,
Русые девы верность хранят,
Воинской чести учат детят.

Но время осталось то только в том сне,
Не двинется рать на восток по весне,
Ячмень не посеют, мед не соберут,
Народ наш рассеют, народ наш убьют.

Но в это не верит дед Емельян,
С рождения был всегда он упрям.
Ему не знакомо словцо-пессимизм,
Не знает что он уже аттавизм.