Девятое августа 2019

Димитрий Вольф
Одиночество - картонная коробка
Сижу и жду чего-то
Услышал стук
Того, кто тоже, как и я, заметил
Что за стеклом потухло солнце
Что по стеклу забарабанил дождь
Который вскоре обратиться  в лёд


Картонная, квадратная коробка
Темно в которой
До немого вопля


Мне быть собой совсем не просто
Собой мне быть, похоже адский труд
Изнемогая до истомы
За эту слабость я себя виню

И ночь мне больше не советчик
Луна мне больше не нужна
Мне бы тебя найти, мой друг заветный
С тобой поговорить, с тобою помолчать

Я несомненно бы, при нашей встрече
Затерялся, растворился бы во взгляде твоём
Взрослом, но все же наивном, шальном.
Вокруг бы нас гремела осень, промозглым туманом накрывая города
Но рядом с тобой не заметил бы я этого.