Молодая груша

Устиния Луговая
У груши первый урожай,
Она своим трудом гордится.
От перелётных птичьих стай
Склонила крылья, словно птица.

Питает соками плоды,
И крепко держит черенками,
Даёт им света и воды,
Шумит листвой под облаками.

Качает на своих ветвях,
Как молодая мать младенца.
И забываясь в зимних снах,
От материнства будет греться.
09.08.2019