17. Грязь и боль

Даурен Мусин
Стихотворение "Грязь и боль". Спасибо за первые строки полковнику Вадиму Зайцеву, командиру одного из разведывательных подразделении. Посвящается ветеранам.

Война - это грязь! Как про грязь расскажешь красиво?! Война это боль! Какая романтика в боли?! Погибшие в криках и муках ушли, нас навеки покинув! Оставив в награду короткую горькую память, как щепотку соли... И лишь журавлями они проплывают над нами курлыча и плача! Надеясь, что в следущей жизни опять на войне не уйдут молодыми... Как выдержать сердцу седого того ветерана последствия грязи и боли той адской военной машины?! Поэтому их все становится меньше с годами... Поэтому и не услышат, как внука трепещется сердце...