Октябрь на гривах леса. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Пробил на гривах леса
последний луч листву
Росы алмазы тают в вязкой паутине
Крестьянин на последний взмах остановил косу
Ночь подошла к подруге дня, рутине

Небесный купол в звёздных жемчугах
Их месяц крепит вычурной булавкой
Он белым золотом в отлив вдруг запылав
На землю уронил луч тугоплавкий

Ушли ночи щемящей злые страхи
Звенящий день вступил в свои права
Замшелые прогрелись буераки
Тянутся к свету листья и трава

Воспрянула земля от тёмной ночи
Ожили, потянулись лепестки
Лишь дунет ветер, снова залопочут, зашелестят
Считая тёплые деньки...


Уважаемый Виктор, спасибо за прекрасные произведения.
              Анжелика.