18. Сорок пять. Цой

Даурен Мусин
Улетишь на крыльях от меня!
Скоро тихо поцелуешь небо...
Там Свобода! Солнце! Облака!
Мне расскажешь? В облаках красиво?..

И не страшно девушке одной
На такую высоту подняться?!
Там Горшенев, Башлачев и Цой!
Летов с Хоем где то матерятся...

На гитаре молча пропоют
Ей свои бессмертные мотивы.
Проведут на землю и уйдут,
Покидая вновь своих любимых...

Ну а ты, вернувшись из небес,
Часто плачешь, снова вспоминая.. 
Как кумиры,пожалев тебя,
Возвратили девочку из рая.


P.S: Сорок пять человек покончили с собой после гибели Виктора Цоя 15 августа 1991 года, не выдержав расставания со своим кумиром. Земля  им пухом.