Пытка отречением

Якаф Волюшкин
        Подражая Е.Евтушенко.
        "Попытка отречения."
          7января 2004г.

     *****

 Как отречься от Старого Мира,
Чтобы в Новом.., Златого Кумира
 Воспевать, набивая Суму.
И молиться у всех на виду.

 Не грущу по минувшим эпохам.
Когда прятал заначку по крохам
 От жены, от детей по копейке.
И работал, и спал в телогрейке.

 Мне Историю знать, - отвратило.
Всюду нынче стриптиза прогресс
 И ухмылка Златого Дебила,
Где я жил и живу как балбес.

 09.08.2019г.