16. Эпилог по теме, человек - ты кто?

Степан Шпагин
Жизнь бывает прекрасной,
И даже, идеальной,
Но тем лишь не пригодной становится,
Что психика людская однообразием угнетается.
     * * *               
Родительский дом
И не важно, под жестью или соломой он,
Для детишек важно, чтобы за семейным столом
Весело перекликался обеденный перезвон.
             * * *
Годы мелькают один за другим,               
В независимости от кого или чего-то либо,               
Отсчитывая сроки жизни живым и не живым               
И только вечно вселенское небо.   
             * * *
Бог во Вселенной един 
И для земной цивилизации он необходим,
В форме общемировых законов
На основе богоугодных канонов.