Загашник

Ольга Кристи
             

Тепло и тихо, как перед дождём,
а он и разразился к ночи, густо
шумел листвой, и не казался грустным,
и вот везенье — не собрался днём.

Я положу в загашник этот день
и запах кофе, непременно ранний,
мой сладкий вздох, колоду карт гадальных
и в брызгах золотых резную тень
из королевства ЦПКиО,
пропахшего попкорном и пломбиром,
и синим небом в облаках зефирных,
и резедой из детства моего.

По будням парк медлителен и свеж,
чужд громким звукам, рад простым беседам,
их праздный путь заранее неведом,
но нудных нет, что проедают плешь.

Холёной белки гениален хвост -
он полон смысла, грации и власти,
и множества невероятных пластик,
а потому - в загашник ценный «взнос».

   09. 08. 2019 г.