Видимо, будет холодною эта зима...

Наталия Филатова 2
Видимо, будет холодною эта зима -
Ветки рябины склонились под тяжестью ягод.
Прячьте же, белки, орешки в свои закрома -
К зверю зимой даже полдень не ласков, не мягок.

Птицы, ищите гнездовья, готовьте запас -
Впрок не наешься... Да будете Богом хранимы!
Лютый мороз - непосильная ноша для вас.
Вот потому не люблю я холодные зимы.

С давних времён заприметил сметливый народ:
К зимам суровым рябина взахлёб плодоносит.
Белые шубы укроют поля, огород.
Сена хозяин в загон животинке подбросит.

Только у птиц, у бездомных собак и котов
Нет ни угла, ни загона - лишь иглами жгущий
Колкий мороз. Потому не за море цветов
Лето люблю, щедрый мир, жизнь живому дающий.